Что вы хотите видеть нового в Unipaste
  • KreZ0n 07.02.2011
    Отписываем здесь свои идеи... будем обсуждать.
  • Oloypuki 22.02.2011
    Есть смысл повторяться или только новые идеи? Может в начале поста опубликовать все идеи которые были и напротив каждой пометку сделать будет реализована или нет и если да, то в следующей версии или в перспективе?

• KreZ0n 22.02.2011
    Только новые. Я переписал себе все что было написано в комментариях и буду постепенно реализовывать. 
  • Oloypuki 27.02.2011
    Есть идея, не знаю насколько актуальна, но я думаю у каждого есть какой нибудь список, который хотелось бы вставить в программу (мыло, адреса, телефоны и т.д.).
    Я предлагаю добавить импорт записей из файла, с каким-нибудь спец форматированием, чтобы в ручную не создавать записи.
    Мне нужно было внести 120 записей по адресам, которые я почти каждый день вставляю в доки, список у меня давно есть в файле, а в программу могу внести только по одной записи.
    Пример:
    Формируем файл в котором первый столбец имя записи, второй - необходимая инфо в записи
    причем записи разделены TAB, и при импорте считывает значение из первого и формирует из него имя записи, а из второго добавляет данные в саму запись.
    _TAB_  - символ табуляции
    \ - слэш использовать для создания папок
    если за слэшем идет еще один следом без данных, значит это папка вложенная в предыдущую папку

Пример файла

\Папка приветствие
    \Приветсвие стандарт
    Подпись1 _TAB_  Добрый день,
                    _TAB_
                    _TAB_  С уважением.
    Подпись2 _TAB_ Здравствуйте,
                    _TAB_
                    _TAB_ Ваш ФИО.

и т.д.

В итоге появится две записи в папке "Приветсвие стандарт" которая вложена в "Папка приветствие"
  • KreZ0n 10.03.2011
    Я подумаю над вашей идеей.
  • Oloypuki 10.03.2011
    Предлагаю добавить в параметры настройки окна вставки, главное размер шрифта и размер окна (причем как всего так и разделяющей полосы между окнами). У меня сейчас сенсорный бук и не всегда получается попасть в нужное пальцем, а так шрифт бы увеличил и нет проблем.
    Можно и цвет фона и шрифта но это уже для многообразия :)
  • KreZ0n 17.03.2011

Сейчас главное - заставить Unipaste работать во всех приложениях без прав администратора.

Я сразу прошу прощения за то, что не могу оперативно реагировать на ваши пожелания. Сейчас для меня главное - добиться стабильности работы алгоритма вставки. Но идеи продолжайте писать.

• Oloypuki 20.03.2011
    В семерке скорее всего это не удастся сделать, я уже столкнулся с огромным кол-вом программ , которым для нормальной работы приходиться ставиться статус с админ. правами иначе они не могут корректно работать с другими программами у которых стоит такой же статус, и в faq данных программ так и пишут, что для нормальной работы нужен доступ админа. При этом видел как такие программы нормально делают автозагрузку, я помню в этом была проблема.
  • KreZ0n 20.03.2011

Автозагрузку можно сделать через создание задачи в планировщике. Но это не выход. 

Второй вариант - купить для программы сертификат безопасности. Что, тоже, не вариант. =)

Третий вариант - попробовать переписать алгоритм так, чтобы он работал с любыми программами. 

• Oloypuki 21.03.2011
    Готов оказать посильную помощь в развитии проекта, если чем могу быть полезен обращайся.
  • Oloypuki 08.05.2011
    Было бы неплохо добавить возможность вставлять не просто текст но и с форматированием: жирный, курсив, подчеркнутый, цвет и т.д. Хотя бы перечисленные минимальные возможности.
  • KreZ0n 15.05.2011
    Я вот как раз этим не хотел нагружать программу. Может быть позже. Она и так все раздувается и раздувается. =)
  • Oloypuki 16.05.2011
    Я по первой думал это не такая важная функция, но при постоянном использовании понял, что она все-таки очень необходима, потому что главная задача Unipaste увеличить скорость работы, а когда приходиться тратить время на дополнительное форматирование после вставки, понимаю что нужно это сделать. Сравнивая пользу от данной функции и ее необходимость, и возможность раздувания unipaste, я за то чтобы эта функция была однозначно. Особенно она полезна когда текст состоит из текста с разным форматированием, одно дело выделить весь блок вставленного текста и сделать жирным или красным, другое дело выделять отдельные слова в вставленном тексте, и применять к ним разное форматирование. Я за раздувание. :)
  • Oloypuki 16.05.2011
    Пусть позже но нужно.

• pi4inug 03.06.2011

1. Очень хочется иметь возможность вставлять шаблоны таблиц. Пусть даже неотформатированных. Через стили отформатироваться ничего не стоит... 

2. Поиск ведется только по записям... Очень хорошо если бы по разделам тоже был... Ну или по выбору пользователя - Поиск с учетом/без учета разделов

3. Синхра базы на облако, или встроеная поддержка дропбокса...

4. Для тех у текстовые блоки больших размеров, хорошо бы сделать возможность проставлять комментарии к записям (сам инженер, я бы в комменты вбивал ссылки на соответствующие ГОСТы, СНиПы и т.п.)

5. Ну и куда уж без глобализации :-)

Совместный доступ к базе шаблонов... )

P.S. Идея программы супер!! Автору ВЕЛИКИЙ THANKS...

• pi4inug 03.06.2011
    Offtop... Админ... Чет со смайликами на форуме... у меня один в окне редактирования сообщения, в итоге три показывает и не видно оставшейся части сообещения...(((

Под глобализацией я предполагал возможность совместного доступа к базе в локальной сети..
  • KreZ0n 10.06.2011

Идеи интересные.

По поводу смайлов, наверное форум кривоват.

Здравствуйте.

Вы не зарегистрованы или не вошли.

Войти → Зарегистрироваться